lagi bad mood..

Hari ini gue bawaannya pengen marah mulu. Mungkin lagi M kali ya.  Gak tau lah. Dari pagi pala gue udah pusing. Semaleman ngerjain proyek menristek yang juga lum kelar-kelar. Sampe-sampe tangan kanan gue kumat. Reumatik. Haha. Agak gengsi juga sih punya penyakit itu. Secara reumatik kan penyakit yang biasa diderita ma orang tua (spesifiknya penyakit oma opa). Kalo sudah kejadian itu, tangan gue pasti dibalur balsem dan yah musti diistirahatin gak bisa ngapa2 in..(ngaplek). Ditambah leher ma pundak kaku dan nyeri. Untungnya semalem gue break dulu makan (eh minum) kopi sambil nonton OVJ. Lumayan lah bisa ngocok perut (bukan lumayan lagi ding..gue ngakak sambil guling guling..hahha) dan bikin otot tegang gue jadi kendor.

Alhasil OVJ kelar, gue malah jadi ngantuk padahal dari tadi ngerjain proposal cuma baru nulis 1 paragraf. Parah bukan? Yasudahlah..saya putuskan buat tidur.. sudah gak nahan liat bantal pengen jadi pengen tidur..

Nah pagi tadi seperti biasa sekitar jam 06.00 gue stand by di warung.. nyokap gue punya warung plus suka bikin lauk juga buat dijual. Jadi gue bisa bantuin nyokap bungkusin lauk tiap jam segitu.  Kelar jam 7.30.. gue lngsung ngasuh adek deh.. ya kebetulan hari ini gak ada jadwal kul.. biasanya kalo gak ada jadwal gue belanja ke pasar cikurubuk beli kebutuhan warung atau ngasuh adek atau bikin seblak, dll.

Gara gara mau  bikin adek gue itu tidur,,gue malah tidur duluan.. adek kecilpun ternyata ikut tidur beneran..haha untunglah.. seperti biasa, sebelum tidur anak kecil biasanya suka ma cerita dongeng atau dikasih lagu nina bobo, dsb. Tapi adek gue ini sangat ekslusif, sebelum tidur, dia harus diputerin dulu lagu asing yang bisa bikin goyang goyang (bukan lagu Indonesia). Sebut saja bonamana-suju (korea), Cleopatra stratan (gak tw darimana haha), marimar (mexico), baby-justin bieber (amrik), dsb..

Riwayatnya gini, dulu waktu masih bayi, adek gue hobi banget dengan yang namanya nangis (ya iyalah namanya juga bayi). Nah, Karena saking seringnya nangis, akhirnya gue coba nenangin dia.. gak sengaja hape gue bunyi dan terdengar  lagu Michael Jackson-black or white dan nangisnya langsung berhenti kemudian langsung tidur.

Akhirnya kalo nyokap gue lagi gak ada di rumah atau gue disuruh jagain tuh c adek, gue langsung puter aja tuh lagu itu dan hasilnya dia langsung berhenti nangis dan selang berapa lama langsung tidur. Nah, Makin kesini  hobi dia bertambah bukan hanya dengerin music, tapi juga joget, dengerin adzan, ngegaya di depan kaca, dan travelling pake motor..koleksi lagu favoritnya juga nambah dan saya harus terus update supaya c adek gak bosen dengerin lagu itu it uterus.. sekarang umurnya sudah 18 bulan.. giginya udah mulai banyak dan pastinya dia sudah bisa jalan.. hmm.. makin gemes aja deh gue ma dia..

Loh kok malah jadi ngelantur ngomongin dia.. yah begitulah.. intinya hari ini suasana hati gue lagi gak enak..gue masih pusing sebenarnya.kepala gue masih mumet.. dan rencananya malam ini gue mo ngelanjutin proposal itu tapi malah nulis disini..haha.. semoga aja rekan gue dalam penggarapan proyek ini bisa maklum..

Tinggalkan komentar

Filed under ceritaku.....

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s